スパルタオイシックス
オイシックス。興味があった。
数日前に、5日分の食材が3000円くらいで買えるキャンペーン広告を踏んで、継続購入不要だったので買ってみた。
届いた瞬間だけめちゃくちゃテンション上がった。
やったー!やったー!やったー!
あーあ。舐めてました。
オイシックスは「毎日3品作れ」と言っている。
これは、ある程度余裕のある人しかできないだろうが。
(きっとそういう人のためのサービスです)
買い物に行かなくてよくて、届いた食材使えば10分で主菜ができる。全てカットされてて包丁不要とか、そんな感じだと勝手に思い込んでました。
「ほら、毎日作らないと食材がどんどん傷んでいきますからね」
「生肉も葉物野菜もあるからな」
「毎日作れ」「3品だ」
「ニラは今日全部使わないこと。半分だけですよ。残りは明後日使うからな」
「レンコンも1/3は後日使うからな。」
「みつばも今日は1/3だけだ。そして細かく刻め。残りは痛みやすいからな。このように保存して長持ちさせろ」
うるせえよ。みつば後日に持ち越すことないだろ。
食えよ。腹にたまらねえ細い草なんだから。
刻めだと?私が刻むと思うのかよ。
昨日は1日目の献立「タコライス、にんじんステーキ、カボッコリーとえのきのサラダ」を大人しく作ったけれど、
1/3だけ使えと言われたみつばと、1/2だけ使えと言われたカボッコリーは全部使った。
みつばはもちろん刻んでない。長いまま啜り食った。
タコライストッピング用のミニトマトは洗うのも切るのもめんどくさくて、使わなかった。
そして今日は仕事から帰ってきて2日目の献立に目を通したら、ニラだれの冷奴のレシピがあった。
存在を消した。
そのレシピで使うはずだったニラと豆腐は、全て豚すき焼きに入れた。
豚すき焼きは4日目の、ニラと豆腐を使う献立です。
カボッコリーという新しい野菜に出会えたことにはとても感謝しています。
生で食べられるかぼちゃ、美味しい。
初日の献立から破綻させてしまった。
毎日3品作るのは無理だと、早めに舵を切った。
知らねえよ。無理なもんは無理。
オイシックス、舐めてました。
(フォロー)
調味料は自前のものを使うので、今のデッキでこういう味付けができるのか!っていう勉強になる。
覚えておきたいね。
今日もおおむねずっとstraykidsのこと考えてた。
一昨日に生でライブを見て、昨日は生配信のライブを見て、今日は仕事しながらずっと音源を聴いていた。
音楽聴いていい職場、助かる。
昨日の日記でたくさん写真を載せたボサボサを
出勤用のカバンにつけた。
可愛すぎワロタ
おわり