見出し画像

⭐18) ついに来ました!

ついに、やってきた、

わたしの
特別に好きな季節!☀️


何が好きかというと

ついに・・・

この酷暑をものともせず、

コンビニで、

肉まんやおでん🍢

の販売が始まった・・・!


ピザまん・・・熱々のチーズ と トマトソ―スが  とろ~り

このメチャ厳しい残暑の中、
「あっぢ~っっ」☀️😵
と汗ダラダラ💦で帰ってきて、

そして
買いたての

アッツ~い  ピザまん


🌊エアコンの真下で
吹き下ろしてくる冷た~い
風の滝を浴びながら、


パクリ!


あ~~最高の贅沢!☺️

これってエネルギーの無駄遣いだな?と思いつつ、
どうしても
やめられないのであった。

ちなみにピザまんは、
ローソンのもの。

近くにあるのがローソンで、
いつも食べているうちに
私の味覚にとって
これが定番に。

同じピザまんでも
コンビニによって微妙に味が違うようだ。

そして!!

嬉しいことに、

コロナで一時期姿を消した

「おでん🍢コーナー」


この、ご近所のローソンが復活させてくれた!!

昨日は早速、おでん8品を購入。

ここの店長に、
おでんを再開したことを
後悔させてはならない! 


暑い中、売れ残ったおでんたちが煮崩れてしまう前に、
少しでも売り上げアップに協力💪

今年だけでなく、来年も、
残暑厳しき頃から

ピザまんとおでん🍢を
暑苦しく、

あ、いや、

颯爽 と、

販売してもらうべく・・・

過酷な残暑の中、

私のコンビニ通いは
つ・づ・く💕

☆☆⭐

ちなみに
この時期は

ガリガリ君 

も同時購入。

(本来は、同じメーカーの
カップの氷いちご🍓
が大好きだったのだが、
残念ながら今年終売💧)

この異様な暑さで
帰り途ですでに溶けかけ、
袋の中で

ガリガリ君→ジャラジャラ君

になってしまったところを、
一度、冷凍庫に入れて
少~し冷やし固めてから
器に移し🥣


いい感じに溶けかけてます。

これを
スプーンで、

シャクシャク

ジャリジャリ

と、いただくのが好み。


あー
いいねぇ、

日本の 夏+冬 = 秋 🍂!!


(この計算式、やっばり変ですか!?)


・・・と、まあ、このようなわけで、
ピザまんとガリガリ君は
「季節限定!!
残暑厳しい ☀️初秋のおやつセット🍁」
として欠かせないのですが、

時には、素麺なども加えて
ディナーにも!     ↓

季節感、ゼロ? or  満載?

そして、こんなディナーの翌日、
朝食は・・

残り物をひと晩、冷蔵庫でじっくり冷やした、

    「 冷しおでん 」🍢💕


旨味がタップリ染み込んで、
超まいう~ !!

・・いやー、極楽🎵🌴🌈
これぞ
ジャパン🗾リゾート !!



さてさて、
もうしばらくすると

正真正銘、
おでんや肉まんたちが似合う季節がやってくる・・

今の、このミスマッチ感を味わえるのも、あと僅か。

・・そう思うと、若干、
この厳しい残暑の中でも、

ゆく夏を惜しむ気持ちになれるのであった。 💦


P.S.
わたくし、普段の食事は、
だいたい
野菜メインで、
この初秋の食生活は、あくまで
「季節限定」でございます。
お優しい方に、
私の食生活に関して
ご心配をおかけしてはいけませんので、念のため💕

ちなみに今日の昼食は、

巨大オクラ 。


小さい方が標準(よりも少し長め)

💚💚💚