【ホットクック】手羽元とオクラのアドボ ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年6月28日 22:13 ●手羽元とオクラのアドボ〈材料〉⚫︎鶏手羽元・・・・・・・8本⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・1/2玉⚫︎にんにく・・・・・・・1かけ⚫︎鷹の爪(輪切り)・・・・1本⚫︎醤油・・・・・・・・大さじ3⚫︎酢・・・・・・・・・大さじ3⚫︎鰹節・・・・・・・・・・5g⚫︎ブラックペッパー・お好みの量⚫︎オクラ・・・・・・・・・5本⚫︎うずらの卵・・・・・・・7個⚫︎水・・・・・・・・・・100ml 〈作り方〉❶手羽元は骨に沿って2箇所ほど切り込みを入れる玉ねぎ、ニンニクは薄めにスライスするオクラは塩をふり、擦り合わせ産毛を取る❷ジップロックに、手羽元、玉ねぎ、にんにく、鷹の爪、醤油、酢、鰹節、ブラックペッパーを入れ、よく揉み込み、浸水法で真空にし冷蔵庫で一晩寝かせる❸鍋に、ジップロックの具材を浸け汁ごと入れ、水を入れ、ブラックペッパーを入れ、軽くかき混ぜる❹ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜない→30分で調理スタート❺調理終了後、オクラ、うずらの卵を加え、3分調理延長する❻全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成 #ホットクック #アドボ #手羽元 #ホットクック #手羽元 #アドボ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート