【ホットクック】豚こま切れ肉冷凍作り置き(うま塩味) 1 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年9月25日 19:04 ●冷凍下味豚こま切れ肉(うま塩味)〈材料〉⚫︎豚こま切れ肉・・・・500g⚫︎塩・・・5g(肉の重量の1%)⚫︎ブラックペッパー・小さじ1/3〈作り方〉❶豚肉は大きいものは、キッチンバサミなどで3.4cm幅に切る❷豚肉に塩、ブラックペッパーをかけよく揉み込む❸ジップロックに豚肉を入れ、浸水法で真空にする❹豚肉を4等分に分け、平らにする❺バットにのせ冷凍庫で冷凍して完成 #ホットクック #冷凍作り置き #豚こま切れ肉 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #冷凍作り置き #豚こま切れ肉 1