【ホットクック】白菜と豚こまの卵とじ ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年1月23日 19:40 ●白菜と豚こまの卵とじ〈材料〉⚫︎豚こま切れ肉・・・・・・200g⚫︎白菜・・・・・・・・・・200g⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・1本⚫︎しいたけ・・・・・・・・・3房⚫︎卵・・・・・・・・・・・・3個⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%⚫︎みりん・・・・・・・・・大さじ1⚫︎七味唐辛子・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶ 豚肉は3.4cm幅に切り、白菜はざく切り、ネギは厚めの斜め切り、しいたけはスライスする卵をボウルに割り入れ、塩を入れ、かき混ぜ溶き卵を作る❷鍋に白菜、豚肉、しいたけの順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりんを入れ軽くかき混ぜるら❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→5分で調理スタート❹調理終了後、ネギ、溶き卵を加え、2分調理延長する❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ七味唐辛子をかければ完成 #ホットクック #豚こま切れ肉 #卵とじ #ホットクック #卵とじ #豚こま切れ肉 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート