【ホットクック】牛肉ともやしの辛味噌炒め

●牛肉ともやしの辛味噌炒め

〈材料〉
⚫︎牛切り落とし肉・・・・・・100g
⚫︎もやし・・・・・・・・・・200g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・3個
⚫︎にんにく(すりおろし)・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎味噌・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎一味唐辛子・・・・・・お好みの量
⚫︎オリーブオイル・・・・・・20cc
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶牛肉は3.4cm幅に切り、ピーマンは縦に細切りにする
ボウルに味噌、醤油、にんにく、しょうが、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋に少量のもやし、牛肉、残りのもや、ピーマンの順に入れ、オリーブオイル、合わせ調味料を入れ、よくかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #牛切り落とし肉 #もやし

いいなと思ったら応援しよう!