【ホットクック】むきエビとうもろこしいんげんの塩炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年7月23日 18:59 ●むきエビいんげんとうもろこしの塩炒め〈材料〉⚫︎むきエビ・・・・・・・・・150g⚫︎とうもろこし・・・・・・・・1本⚫︎いんげん・・・・・・・・・・8本⚫︎しょうが(すりおろし)・・1かけ⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc⚫︎塩・・・・・・・全体重量の0.8%⚫︎酒・・・・・・・・・・・大さじ1〈作り方〉❶とうもろこしは包丁で身をこそげるいんげんはヘタを落とし、横に2等分にする❷鍋にとうもろこし、むきエビ、いんげんの順に入れ、オリーブオイル、塩、酒を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→まぜない→10分で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #むきエビ #いんげん #とうもろこし #ホットクック #とうもろこし #いんげん #むきエビ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート