【ホットクック】豚肉とキノコのトマトチーズ煮込み

●豚肉とキノコのトマトチーズ煮込み

〈材料〉
⚫︎豚もも切り落とし肉・・・・150g
⚫︎カットトマト缶・・・・・・300g
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・100g
⚫︎にんにく(すりおろし)・小さじ1/2
⚫︎オリーブオイル・・・・・・30cc
⚫︎塩・・・・・・・全体重量の0.7%
⚫︎クリームチーズ・・・・・・40g
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は4.5cm幅に切り、エリンギは縦に細切りにする
❷鍋に、しめじ、エリンギ、豚肉、カットトマトの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【肉じゃが】で調理スタート
❹クリームチーズをちぎり入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #豚もも肉 #クリームチーズ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?