【ホットクック】菜花と豚レバーのピリ辛炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年2月28日 16:43 ●豚レバーと菜花のピリ辛炒め〈材料〉⚫︎豚レバー・・・・・・・・・200g ⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ1/2⚫︎しょうがの搾り汁・・・小さじ1/2⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1⚫︎菜花・・・・・・・・・・・3束⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・1/2本⚫︎にんにく・・・・・・・・・1かけ⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・1本⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc⚫︎塩・・・・・・・・全体重量の0.7%⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量〈作り方〉❶レバーは冷水に浸し10分ほどおき、水気をしっかり拭き、2.3cm幅に切る醤油、酒、しょうがの搾り汁を揉み込み、片栗粉をまぶす白ネギは厚めの斜め切り、菜花は4.5cm幅に切るにんにくはスライス、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする❷鍋に菜花、レバー、白ネギ、にんにく、鷹の爪の順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油、ブラックペッパーをかければ完成 #ホットクック #豚レバー #菜花 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #菜花 #豚レバー