【ホットクック】菜花と豚レバーのピリ辛炒め

●豚レバーと菜花のピリ辛炒め

〈材料〉
⚫︎豚レバー・・・・・・・・・200g
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎しょうがの搾り汁・・・小さじ1/2
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎菜花・・・・・・・・・・・3束
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・1/2本
⚫︎にんにく・・・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・・全体重量の0.7%
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量

〈作り方〉
❶レバーは冷水に浸し10分ほどおき、水気をしっかり拭き、2.3cm幅に切る
醤油、酒、しょうがの搾り汁を揉み込み、片栗粉をまぶす
白ネギは厚めの斜め切り、菜花は4.5cm幅に切る
にんにくはスライス、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする
❷鍋に菜花、レバー、白ネギ、にんにく、鷹の爪の順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #豚レバー #菜花

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