【ホットクック】みそもつ煮

●みそもつ煮

〈材料〉
⚫︎豚もつ(油抜き済み)・・・・・300g
⚫︎大根・・・・・・・・・・・・・150g
⚫︎にんじん・・・・・・・・・・・150g
⚫︎こんにゃく・・・・・・・・・・200g
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎水・・・・・・・・・・・・・150ml
⚫︎味噌・・・・・・・・・・・・大さじ4
⚫︎玉ねぎ(すりおろし)・・・・大さじ3
⚫︎りんご(すりおろし)・・・・大さじ2
⚫︎にんにく(すりおろし)・小さじ1と1/2
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1と1/2
⚫︎長ネギ(みじん切り)・・・お好みの量
⚫︎七味唐辛子・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶大根、にんじんは厚めのいちょう切り、こんにゃくは手でちぎり塩揉みして洗い水気をきる
❷ ボウルに味噌、玉ねぎ、りんご、にんにく、しょうが、水を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❸鍋にもつ、にんじん、大根、こんにゃく、合わせ調味料の順に入れ、軽くかき混ぜる
❹ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜる→60分で調理スタート
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギを飾り、七味唐辛子をかければ完成
#ホットクック #豚もつ #もつ煮込み

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?