【ホットクック】秋野菜と豚ヒレ肉のしょうが汁 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年10月3日 16:58 ●豚ヒレ肉と秋野菜のしょうが汁〈材料〉⚫︎豚ヒレ塊肉・・・・・・・250g⚫︎塩・・・・・・・・・小さじ1/4⚫︎ブラックペッパー・・・・少量⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1⚫︎なす・・・・・・・・・・2個⚫︎にんじん・・・・・・・・・1本⚫︎しいたけ・・・・・・・・・4房⚫︎しょうが(すりおろし)・2かけ⚫︎出し汁・・・・・・・・・400ml⚫︎醤油・・・・・・・・・大さじ2⚫︎みりん・・・・・・・・大さじ1⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶豚肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパー、片栗粉を揉み込むなすは半月切り、にんじんはいちょう切り、しいたけはスライスする❷鍋ににんじん、なす、しいたけ、豚肉、しょうがを入れの順に入れ、出汁、醤油、みりんを入れ、軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める煮物を作る→まぜない→20分で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #豚ヒレ #しょうが汁 #ホットクック #豚ヒレ #しょうが汁 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート