【ホットクック】菜花と牛肉のマスタード和え ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年4月7日 16:33 ●菜花と牛肉のマスタード和え〈材料〉⚫︎牛切り落とし肉・・・・・・150g⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4⚫︎ブラックペッパー・・・・・少量⚫︎菜花・・・・・・・・・・・・3束⚫︎醤油・・・・・・・・・・小さじ2⚫︎粒マスタード・・・・・・大さじ1⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・小さじ1〈作り方〉❶牛肉は3.4cm幅に切り、塩、ブラックペッパーを揉み込む菜花は横に3等分に切る菜花、牛肉の順に蒸しカゴに入れるボウルに醤油、粒マスタード、フラクトオリゴ糖を入れ、混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る❷鍋に水を200cc入れ、蒸しカゴを鍋にセットする❸ホットクックにセットし、手動で作る→蒸す→10分で調理スタート❹菜花、牛肉を蒸しカゴからボウルに移し、合わせ調味料を入れよく和える❺器に盛り付ければ完成 #ホットクック #牛切り落とし肉 #菜花 #マスタード いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #マスタード #菜花 #牛切り落とし肉