【ホットクック】菜花と牛肉のマスタード和え

●菜花と牛肉のマスタード和え

〈材料〉
⚫︎牛切り落とし肉・・・・・・150g
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎ブラックペッパー・・・・・少量
⚫︎菜花・・・・・・・・・・・・3束
⚫︎醤油・・・・・・・・・・小さじ2
⚫︎粒マスタード・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶牛肉は3.4cm幅に切り、塩、ブラックペッパーを揉み込む
菜花は横に3等分に切る
菜花、牛肉の順に蒸しカゴに入れる
ボウルに醤油、粒マスタード、フラクトオリゴ糖を入れ、混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋に水を200cc入れ、蒸しカゴを鍋にセットする
❸ホットクックにセットし、手動で作る→蒸す→10分で調理スタート
❹菜花、牛肉を蒸しカゴからボウルに移し、合わせ調味料を入れよく和える
❺器に盛り付ければ完成
#ホットクック #牛切り落とし肉 #菜花 #マスタード

いいなと思ったら応援しよう!