見出し画像

ちょっと大人な体験をしてみませんか?

突然ですが、みなさんはワサビはお好きですか?

私はお寿司屋さんでワサビ入りのお寿司を注文した時、
大人になったとウキウキしたのを今でも覚えています(笑)
そんなワサビに関するちょっと大人な体験プランのご紹介です!
ワサビ=チューブに入っているもの、と思っている方も多いのではないでしょうか?
実際、私もそうでした!え?ワサビに本物があるの?

画像1

当館で使用しているワサビは業務用のワサビではなく、
総料理長が厳選した大分県日田市前津江村産の「ワサビ」です!
芳醇な香りのする津江特産の「わさび」は高く評価されていて、
当館ミシュラン二つ星の「菊彩香」でも愛用されている高級ワサビです。

画像4

こちらのワサビはチューブタイプの物とはまったく異なり、
擦り方や力加減によってずいぶん辛味や味が違うんです。驚きですよね!
生ワサビと聞くと辛いイメージを抱くと思いますが、
本物のワサビはほのかにツーンと、爽やかな味わいが広がります。
寒い夜も大人の味わいに心が暖まりますね!

そのワサビをまずはご自身のイメージで擦って頂き、プロの擦ったサワビと食べ比べをして頂きます。ドキドキ♪

画像2

びっくりするほど香りや辛みが違います!これだけでお酒が進みますね(笑)

その後、プロのスタッフから擦り方を伝授。
ご自身で擦った生ワサビは格別☆
豊後水道で朝採れたばかりの鮮魚の刺身を更に美味しく楽しめます♪

画像3

旅行先での初めての体験は旅の思い出に残る事、間違いなし!

多くのお客様に生ワサビの味わいを楽しんでいただきたいのですが、
貴重な生ワサビですので、1日あたりにご利用出来るお客様の数も限られています!!

春限定プランですので、この体験が出来るは4月30日まで!
是非この機会に本物のワサビの味わいご自身で体感して下さい!
ご予約お待ちしております。

03_お出迎えimg02

お昼は暖かく夜はまだまだ冷え込みますが、
皆さまくれぐれも体調管理にはお気を付けくださいませ。
プランのお申込みはこちら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?