見出し画像

【沖縄】新婚旅行4泊5日(本島・石垣島・西表島・竹富島)#3

本島で観光もしたいし、自然にも触れたいし、離島も散策してみたい、、
という希望を全部詰め込んだ欲張り沖縄旅行。

何かの参考になれば嬉しいです。

ざっくりとした日程はこちらの記事に書いています。

2日目の詳細はこちらの記事に書いています。

3日目は西表島での半日ツアーと、石垣島でのはしご酒!

DAY3  西表島でのカヌー&トレッキング


仕事に忙殺されて疲れ切っていたこの頃。
マイナスイオンを浴びて自然に癒されたい!と切望して参加したのは、西表島モンスーンのピナイサーラの滝 お手軽半日コース(大人1人8,000円)

内容はこんな感じでした。

===============
マングローブをカヌーで40分
ジャングルのトレッキング30分
ピナイサーラの滝で休憩&ランチ
トレッキング20分
カヌー40分
===============

ガイドさんが植物のことや地形のことを教えてくれながら進むこのツアー、
体力の無い私でもとても楽しめました!

これがマングローブ!と感動しながら漕いだカヌー

ピナイサーラの滝ではたっぷりのマイナスイオンを浴びて大満足!
まっすぐに落ちてくる滝はいつまでも眺めていたくなる清々しさでした。

マイナスイオンたっぷり
ピナイサーラの滝


ツアー料金に含まれているランチのおにぎりが今までで一番おいしいかもというくらい美味しくてこれも記憶に刻まれています。

今までで一番おいしかったかもしれないおにぎり

13時半には解散なので、午後の時間がたっぷり取れるのもこのツアーの良いところ。
この日はホテルに戻ってプールでのんびりしました。

オフシーズンだったからか空いていたホテルのプール

DAY3 石垣島ではしご酒

まず1軒目は、南風(ぱいかじ)。言わずと知れた人気店ですね。
直前に電話したら、早い時間に1時間だけならカウンターが空いてるとのこと。さすがの人気店。

頼んだもの全部美味しかったのですが、特に記憶に残ってるのがイカスミチャーハン!
次に行くときは締めで、このイカスミチャーハンを食べるのも良いなあ。

めちゃくちゃ美味しかった南風のイカスミチャーハン

2軒目は、メキシコ料理のお店バガブンドへ。
大好きなフローズンマルガリータで乾杯した後は、テキーラを飲んだりタコスをつまんだり🌮

グラスがかわいいフローズンマルガリータ🌵

3軒目は、屋台バーDEERESTへ。ふだんバーとか行かないのでまごつきながら訪れたんですが、優しく好みを聞いていただいて、シェイカーを振って本格的なカクテルをつくってくれました!

石垣の風にあたりながらのんびり飲むカクテルは最高でした🍸

鹿のランプがかわいい

4日目は竹富島とホテルでのディナー!

つづく

いいなと思ったら応援しよう!