見出し画像

身近な食材を燻製に☆燻製料理を始めて、お家時間の楽しみが増えました!

こんにちは。ゆたんぽです。

最近、家で燻製料理を作ることにハマっています。
チーズやナッツだけでなく、お肉やお魚などの食材も燻して味の変化を楽しんでいます。

スモークチップスの種類を変えることで違った風味を楽しむことができるため、組み合わせ次第で楽しみ方が無限です。

ただ、燻製後はくん液が器内べっとりついているため、掃除が少し大変です。
これから燻製を始めたい方は掃除道具も一緒に揃えることをおすすめします。

燻製器にも種類があり、一人暮らしの方には
コンパクトで収納しやすいか。
構造がシンプルか。
掃除がしやすいかも選ぶポイントですね。

新しい趣味を始めたい方は検討してみてください。

いいなと思ったら応援しよう!