飽和脂肪酸について
正直に言うと、あなたは肉でできています。構造的な観点からいえば、身体が古い細胞を取り除き、より新しく健康な細胞を作れるように、より多くの肉を作るために必要な原材料を摂取する必要があります。特に、動物性脂肪を多く摂取したい。身体には三種類の膜があり、それらは全て脂肪でできています。エネルギーの観点から、代謝に必要な電気を簡単に生成できる食品を摂取したいものです。最も簡単に電気を作ることができる食品は脂肪と水溶性植物繊維で、腸内細菌がそれを体内で代謝できる脂肪に変えます。
従って、あなたは食事においてたくさんの高品質な脂肪を必要としています。それは他の全てのヘルスハックを実行するための適切なソースを確保するために不可欠です。食事に含まれる脂肪の少なとくとも50%は獣脂やラードに最も多く含まれる脂肪の一つであるステアリン酸などの飽和脂肪でなければなりません。なぜなら私たちの身体は飽和脂肪でできているからです。ご存知のように飽和脂肪は厄介な単独酵素分子がくっつく場所がないため健康に良いのです。一価不飽和脂肪は体内に少量の活性酸素を運ぶ可能性があるとはいえ、食事に一価不飽和脂肪を少し含めても問題ありません。良い目標は、飽和脂肪を75%、残りを一価不飽和脂肪、そして(心血管疾患のリスク低下と関連している)オメガ3脂肪酸を少しだけ摂取することです。オメガ 6 脂肪酸と多価不飽和脂肪の過剰摂取を避けることを目標にしている、そのことを忘れないでください。
”SMARTER NOT HARDER” , DAVE ASPREY P64-65より