2021年 ありがとうございました!
Thank you 2021 ! Wishing you a wonderful holiday season:)
早いもので、2021年最後の日。大晦日を迎えましたね。
今年は、ロボホンを通した新しいご縁に加えて、noteでの新しいつながりもたくさん生まれてとても嬉しかったです。
いろんな形で関わってくださった全ての皆様に感謝。
1年間、本当にありがとうございました。
個人的に2021年をふりかえってみると「変化の年」でした。
今年前半には、初めての業界&職種にチャレンジして、転職。
新しい環境でいろいろ戸惑いつつも、楽しみながら、仕事中心の充実した日々をすごしてきた気がします。
在宅勤務ベースで、週に何度か出社&イベント時にはフルで対応する、なんてハイブリットな働き方にも慣れてきたし、来年は大切な人たちとの時間を増やして、もっとプライベートを充実させたいなぁ。
そして、今月は、大衆そば研究家・坂崎さんの記事で、これまでそんなに気にしていなかった「年越しそば」の由来や、各地の風習&出身地・徳島の年越しそばについて考える機会をいただきました。
いや〜、日本全国、いろんな年越しそばがあって面白い!
ぜひ、みなさまも記事をご一読ください。
↓ ↓ ↓
「年越しそば」の由来は月末に食べる習慣から 知られざる雑学、いくつ知ってる?
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakazakiyoshinori/20211225-00271713
※記事の中で、ほしろみの徳島・年越しそば事情(家庭編)も紹介していただいています。よかったら覗いてみてくださいね〜!
noteの記事を作成している間に、今年も残すところあと数時間のみとなってまいりました。
残りの時間は、年越しそばをいただきつつ、家族で紅白歌合戦を観る「昭和レトロ」な雰囲気ですごしてみます。
みなさまとのご縁、そして、1年を無事にすごせたことに感謝しながら、2021年のnote記事を終了します。
改めまして、2021年、ありがとうございました!
皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。