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豚ロース肉のしょうゆ麹焼き弁当/中学生お弁当記録

今日のお弁当

豚ロース肉のしょうゆ麹焼き弁当

メインは豚ロース肉をしょうゆ麹でもみ込んで焼いたもの。
塩麹やしょうゆ麹をよく使うのですが、一晩漬けたりしなくてもこれだけでしっかり味が決まるので助かります。
他は
ゆで卵
焼き野菜は芽キャベツ、さつまいも、スナップエンドウ、パプリカ。
赤大根は薄切りにして10分くらいはちみつにつけておいたもの。漬けるとしんなりするので、折りたたんでレタスの上にのせてみました。
ごはんは雑穀玄米ごはん。

少しずつ明るくなるのが早くなってきた気がします。
春はもう少し。

こちらも良かったら。


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