見出し画像

プロフィール

noteを始めたときに書いた自己紹介から著書がだいぶ増えたので、更新しました。2025年時点のプロフィールです。
新規のお仕事のご相談もお待ちしております!下記サイトのメールからご連絡ください。

星野奈々子 / 料理家
慶応義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら料理の勉強を始め、退社後にフードコーディネーターとして独立。現在は書籍、雑誌、企業のレシピ開発を中心に活動。


著書

小学生のお菓子ブック(家の光協会)
バーミキュラライスポット絶品おまかせ料理(PARCO出版)
カラダにやさしいオートミールの朝食とおやつ(PARCO出版)
夫婦ふたりの2品献立(宝島社)
WMFでおいしい!無水調理レシピ(枻出版社)
冷凍ミールキット(枻出版社)
ワンパターン買いが平日晩ごはんをラクにする。(学研プラス)
炊飯器レシピ(枻出版社)
はじめての台湾料理(PARCO出版)
スープジャーでお弁当(枻出版社)
スキレットレシピ(枻出版社)
揚げない揚げものレシピ(辰巳出版)
焼きっぱなしフルーツの香ばしレシピ(辰巳出版)
かんたん、おいしい 型なしタルト(日東書院本社)
スープごはんと煮込みごはん(枻出版社)
和食deワンプレートごはん(辰巳出版)
ほったらかしレシピ(枻出版社)
下味冷凍で作りおき(学研プラス)
12月31でも間に合う簡単おせち(学研プラス)
記念日のごちそうレシピ(枻出版社)
スキレットの本(枻出版社)
かんたんWECK FOOD(PARCO出版)
おにぎらずとおにぎりの本(枻出版社)
朝ごはんの本(枻出版社)
料理家10人のとっておきスープレシピ(枻出版社)
スープジャーでほめられべんとう(枻出版社)
スープ・ポタージュ・チャウダーの本(枻出版社)

雑誌掲載歴

美人百花
VERY
STORY
サンキュ!
ESSE
Mart
クロワッサン
CREA
オレンジページ
美的
日経ヘルス
プレジデントウーマン
saita
with
七緒
an・an
Elle a table

企業レシピ開発・フードスタイリング

大手食品会社、調理器具メーカーなど実績多数ですが、名前が公開されていないものが多いので非公開にしています。
個別にお問い合わせください。

noteについて

このnoteでは旅行記やレシピなど、思いついたまま、自由に書きたいことを書いていきたいと思っています。書籍などで公開予定のレシピについては有料にさせていただくこともあるかもしれません。
※1/28追記:Amazonのリンクを貼ることが多かったのでAmazon Associateに登録してみました。著書やおすすめの食材・調理器具などをご紹介したいと思います。

いいなと思ったら応援しよう!