私のレシピ-お餅のみぞれ汁-
今年の年明け、お餅をたくさんいただきました。
とはいえいただいた時には三が日も過ぎ、お雑煮も既に各々の実家で食べたので、
はて、どうやってこのお餅を食べようかと悩んでいたわけですが、
久しぶりに「・・うまっ!」と声が漏れちゃうくらい美味しいレシピができたので、備忘録的に記録しておきます。
お餅はちょっと焦げがあるくらいだと香ばしい香りとお出汁が合って最高!
もう一杯つくろうかなと本気で考えたくらい、みぞれのお出汁と焼いたお餅がベストマッチで最高でした...
1年にこの時期くらいしかお餅を食べていない人生だけど、これを作るためならお餅を買ってしまいそう・・
それくらい身体も心も満たされた1日なのでした。
ごちそうさまでした〜