【ホライズンのオススメ! №058】喜田家 パリパリ最中
こんにちは、弁護士の八幡です。
今回私がご紹介しますのは、「喜田家 パリパリ最中」です。
http://kitaya.info/regular/05paripari.html
その名の通りパリパリの最中なのですが、その秘密は食べる直前にあんこを詰められるところにあります。
「パリパリ最中」は一包の中に、粒あんがたくさん詰まったプラスチック容器と、最中の皮(2枚組)が2つ入っております。
つまり、食べたいときに、食べたい量の粒あんを詰めて、自作最中を食べられるのです。
一口食べた瞬間、最中では感じたことのない香ばしさと、パリパリ感が口の中いっぱいに広がるかと思います。
作る楽しさもあるので、手土産にもおすすめです(一包で2つ最中が作れるようになっているので、偶数人で食べるときが良いかと思われます)。
和菓子好きの皆様、是非一度お試しください!
----------------------------------
次回のホライズンのオススメは、4月19日(水)更新予定です。