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社長・若林のコーヒーコラム

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2020年7月に当社の代表取締役社長に就任した若林によるコーヒーコラムです。
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#焙煎

CLASSICシリーズの進化

前回は「スペシャルティブレンド宣言」と題し、堀口珈琲がスペシャルティコーヒーの発展と歩を…

スペシャルティブレンド宣言

 突然ですが、スペシャルティコーヒーを駆使して風味を創造していくブレンドを「スペシャルテ…

横浜ロースタリーの3つの特徴

前回までの記事を通じ、堀口珈琲は、スペシャルティコーヒーの根幹である “クリーンな風味” …

“取り出す焙煎” ー 堀口珈琲の焙煎の考え方

前回(No.1)は、素材 = 生豆を通して弊社のスペシャルティコーヒー観をお伝えしました。今回…