#料理研究家 #西沢千晶
料理は楽しい♪♪
4月になり間もなくゴールデンウィークですね。ま、GWも仕事なんですけど…😿 ホームパーティーはちょくちょく計画しております。そちらはまた別の記事にまとめます。
ちょっくら忙しくなると忘れちゃうので、毎日の食卓をざざっとご覧下さいませ。
既に何を作って貰ったのか???になっているほりべえなのですが、
まぁ、兎に角~行ってみよ~~~♪(=^..^=)ミャー
月に何度か仕入れに行く市場♪
今回は『レバーの塊』を入手👍
里芋は皮を剥くのが大変で…… ついつい後回しにして、傷めてしまうこと多々あり。里芋さん御免なさいm(__)m だったのですが~~~~~~
あるnoterさんとの会話で、ヒントを頂きました♥
グリルではなく、いつものル・クルーゼ鍋でオリーブ+塩の揚げ蒸し焼きにしました♪
さいなのさん♪♪ どうもありがとうございます~~~♪<(_ _)>
※レバーは毎日頂いていた訳では御座いませんのでご安心を(=^..^=)ミャー
冷凍して何度も分けて頂きました。もう、十分栄養取ったので数ヶ月はいいかなぁ。
何を作ったのでしょう???
ほりべえは、聴いたけれど忘れた~~😿
はっ!!!(*゚Д゚)
もう、筍の季節だっ!!!
コチラでは「コノシロ」と呼ぶ魚♪
続きまして、中華西沢軒編
更に、次はにし蕎麦店編
さて、さて、 今宵も十年来の友人の誕生日会です👍
さ、掃除しなくっちゃ!!!
#西沢家の食卓
ここまでお読み下さいまして、誠にありがとうございます。m(__)m
共に生きるすべてのものに感謝して♥
to be continued