絶対に言わないでね
日曜日はウキウキでコストコに行く。
コストコが一番、人参とオイコスが安い。
わたしにとって人参はドライフルーツと並ぶ、
オヤツであり、副食であり、
食感や甘さが堪能できる食べ物。
人参は生のまま、齧るだけではなく、
ピクルスにしてオヤツにしたり、オリーブオイルに漬けてオーブンで30分ほど焼く。
焼くと人参の甘さが引き立ち、良さが発揮できる。
画像は人参6本分。
・ オリーブオイル……大さじ3
・ 塩……適量
人参は食べやすいステック状に切り、
バットに敷いた人参へ
オリーブオイルと塩を振り、
15分ほど味をなじませる。
160℃のオーブンで30分焼き、
アルミホイルの上で熱を冷ます。
しんなりした人参焼きの出来上がり〜。
わたしはハーブを使わず、なるべく素材の味を楽しむ。
無類の人参好きで、人参しりしりも作る。
免疫力アップや美容というより、ただ人参を食べるのが好きなだけ。
絶対に人へは言わないでほしいのだけど、
わたしはうさぎなの。
人参の話がしたいのか、自撮りをアップしたいのか
マウント取りたいのか、
分からなくなったじゃない。
わたしがうさぎってバレたら、
人間にされちゃうんだからね。
絶対に言わないでね!