本日のBeeR「大吟醸政子」
本日のBeeRは、反射炉ビアの「大吟醸政子」、名前もスゴイしラベルもスゴイ!思わずジャケ買いしそうになるデザイン。
通常ビールの原料は、「麦芽・ホップ・酵母・水」で、さらに副原料を入れると無限に近い組み合わせが可能です。
こちらの特徴は、酵母。ビール酵母ではなく日本酒酵母のみを使用して醸造しています。それ故に軽い飲み口とスッキリしたあと味でまさに日本酒を彷彿とさせる1本。
刺身などにペアリングすると美味しいかも!
本日のBeeRは、反射炉ビアの「大吟醸政子」、名前もスゴイしラベルもスゴイ!思わずジャケ買いしそうになるデザイン。
通常ビールの原料は、「麦芽・ホップ・酵母・水」で、さらに副原料を入れると無限に近い組み合わせが可能です。
こちらの特徴は、酵母。ビール酵母ではなく日本酒酵母のみを使用して醸造しています。それ故に軽い飲み口とスッキリしたあと味でまさに日本酒を彷彿とさせる1本。
刺身などにペアリングすると美味しいかも!