最近のこと(2008年4月 記)

以前の自分のHPからの抜粋はこの投稿でおしまいです。

(2008年4月 記)
このHP作ったのは就職も決まった頃のこと。
SEになるならHtmlぐらい手書きでHPでも作ってみようかと
思い立った次の日にはもう作っていたようなそんな記憶があります。
暇なころにチャットしてた自分が懐かしいです。

・今の居場所
 社会人になって一人暮らし始めました。
こんな楽な生活はありません。
でも、うちの家で友達集めて飲み会をたまにしてると、
わいわいにぎやかなので
隣の人から怒られ、そして面倒になり引越し。
そんな事を繰り返し、今は4部屋目。
次は家かマンション買うしかないかと思い始めて。
今は千葉を転々としてますが、自分の永住地をどこにするか悩む今日この頃。

・いつのまにか
 もう社会人6年目になってしまいました。
なんだかほんの少し上がってきた自分の立場と給料。
でも、社会人つらいなんて気持ちにはほとんどならなくて、
子供の時から年をとるごとに自由になってる感じは今も変わらない。
でも年が経つのは早いもの。
いつの間にか結婚して(出来るのか?)、子供が出来て、おじいちゃんになって、一生を終える。
そんなこともあっという間なのかな。そんな気がします。
いろんなことがありましたが、これからも色々あるんだろうけど、
幸せってしみじみ思えるように。がんばりたいです。

・趣味
 あいかわず料理です。
初めの頃はレシピどおりにきちっと作っていたのだけど、
最近は組み合わせや料理方法での味が想像出来るようになってきました。
相変わらず小説を買うようにして料理の本も買ってます。
昔は、外国の東南アジアやヨーロッパの料理なんかもよく作ってましたが、
今は日本の郷土料理。
やっぱりその土地のものをその土地にあった料理で食べるのが理にかなっているし、
それにもまして、いろんな制限(食材だったり、場所だったり、季節だったり)の中で育まれてきた料理だから、
美味しい物にする為の工夫も満載で面白いし、実際に美味しいし。
今までの一番は鯖寿司。
温度だったり、時間だったり、手順だったり、気をつけなくてはならないこと満載なのだけど、
ひとつひとつをきっちりすると美味しい料理になるのが嬉しくて、
もう何十本となく作って練習して、やっと最近美味しいお寿司が作れるようになりました。
もうそろそろ鯖の季節も終わるので、秋口が今から待ち遠しい。

とりとめがありませんが、最近の近況です。

(2019年1月 追記)
 養蜂を思い立つ前くらいの時期でしょうか。

 結婚できるのかなぁ。
 人生もそろそろ折り返しと思えば怖いものはないと「面白い方に一票!」って行動してしまう自分はきっと世間的にはダメダメなのでしょう。

 でも、うちの妹どう?とか、お姉ちゃんどう?とか、うちの娘どう?とか色々本気で言われて世話をやいて頂いたことも何度もあり、それってうちの家族になりなよって言ってもらったと同じことで、まとまらなかった話ですがとても嬉しく感謝しかありません。

読んだ感想などコメントを書いて頂けたら、はげみになります。 ハチミツは、お仕事依頼の記事にネットオーダーのページへのリンクがあります。購入希望の方はそちらからお願い致します。