一人暮らし 自炊飯#7
前から作ってみたかった、オニオンサラダを作りました!
流石にサラダだけでは、身体がもたないので肉も取るため、えのきベーコン巻きを作りました!
材料
オニオンサラダ
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1枚
オリーブオイル 適量
塩 適量
えのきベーコン巻き
えのき 1/2個
ベーコン 4枚
焼肉のタレ 適量
作り方
オニオンサラダ
玉ねぎ1/2個を薄くスライスする
スライスした玉ねぎを水に浸けておく
キャベツ1枚を千切りにする
玉ねぎの水気を切って、キャベツと合わせる
オリーブオイルと塩で味付けして完成
えのきベーコン巻き
1/2個を4個に分ける
ベーコンでえのきを巻く
ベーコンが外れないように、爪楊枝で留める
フライパンで焼く
焼肉のタレで味付けする
皿に盛り付ける時に、爪楊枝を外して完成
感想
オニオンサラダは、水に浸けておく時間が短かったため、少し辛かったです笑
もう少し浸ける時間を長くすれば、もっと美味しく食べることが出来ました笑
えのきベーコン巻きは、完璧な味でした!!
動画
是非動画も見て下さい!
いいなと思ったら応援しよう!
応援ありがとうございます!頂いたチップは活動費に有意義に使わせていただきます!