見出し画像

一人暮らし 自炊飯#6

今日は、もやしの期限が近いのでもやしを使った料理にしました!

野菜炒め&ベーコンエッグ

材料

野菜炒め

もやし   1/2袋
キャベツ  1枚
玉ねぎ   1/2個
豚肉    50g
にんにく  1かけら
塩コショウ 適量
焼肉のタレ 適量

ベーコンエッグ

ベーコン  2枚
卵     2個
塩コショウ 適量

作り方

野菜炒め

  1. 豚肉、にんにくを火が通るまで炒める

  2. 玉ねぎに軽く火が通るまで炒める

  3. もやし、キャベツを入れて炒める

  4. 塩コショウ、焼肉のタレで味を決める

  5. 完成

ベーコンエッグ

  1. バターを引きベーコンと卵を炒める

  2. 塩コショウで味付けする

  3. 完成

感想

初めは、野菜炒めだけにしようと思っていたのですが、流石に1品だけでは寂しかったので、追加でベーコンエッグを作りました!

野菜炒めは焼肉のタレで味付けをしたので、間違いなく美味しくできました!

ベーコンエッグはシンプルですが、プラス1品としてバッチリでした!

動画

今回も動画を作ったので、是非見てください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?