一人暮らし 自炊飯#6
今日は、もやしの期限が近いのでもやしを使った料理にしました!
野菜炒め&ベーコンエッグ
材料
野菜炒め
もやし 1/2袋
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/2個
豚肉 50g
にんにく 1かけら
塩コショウ 適量
焼肉のタレ 適量
ベーコンエッグ
ベーコン 2枚
卵 2個
塩コショウ 適量
作り方
野菜炒め
豚肉、にんにくを火が通るまで炒める
玉ねぎに軽く火が通るまで炒める
もやし、キャベツを入れて炒める
塩コショウ、焼肉のタレで味を決める
完成
ベーコンエッグ
バターを引きベーコンと卵を炒める
塩コショウで味付けする
完成
感想
初めは、野菜炒めだけにしようと思っていたのですが、流石に1品だけでは寂しかったので、追加でベーコンエッグを作りました!
野菜炒めは焼肉のタレで味付けをしたので、間違いなく美味しくできました!
ベーコンエッグはシンプルですが、プラス1品としてバッチリでした!
動画
今回も動画を作ったので、是非見てください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?