ジャガイモ・芋もち,いい気持ち?
連続30日目
おはようございます、こんにちは~
仕事している時にコンロに乗せたお鍋が真っ黒に!
なんてことは起こらない、
炊飯器利用は安心して煮物が出来るんです!
それで今回は「芋もち」・・・ジャガイモ使用です。
3個のジャガイモを炊飯器で普通にセット(45分)
水はジャガイモの半分くらいの高さ。
茹で上がったところです。見るからにほっこり!
今回、芋もちにしたんですがポテトサラダにもOK.
皮をむいて
ざるでつぶして裏ごし状態に~
残りに片栗粉を入れてゴムべらで練ります。
塩少々入れてます。
適当に丸めて油をひいて好みに焼くだけ。
バターで焼いてもいいよ!じゃなくていいですよ_(._.)_
2日分のおやつになりました。
もっちりしておいしいです。
翌日は少し固くなるのでレンジで温めて・・・
簡単おやつの巻でした~
参考になれば嬉しいです^-^
ジャガイモ子のおやつ教室からお届けしました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?