![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66152122/rectangle_large_type_2_5f02e2de5b3e091dce1bc15b1dffcad4.png?width=1200)
#今日のそよ風 ごはんが美味すぎる。
2014年から2020年まで
炊飯器を持たない生活をしていた。
しかし2020年10月に
炊飯器降臨。
コロナ禍もあって
炊飯器で自炊することが
多くなり太るや太る、
見る見る8キロくらい太った。
最近は白飯を1日に一食と決めて
体重を減らそうと目論んでいる。
それにしても白飯の美味さよ。
納豆だけのせて食べても一級品の料理。
卵かけごはんにしても一級品。
鮭の切り身をおかずに
味噌汁を添えても一級品である。
私が太ったのはごはんが
美味しすぎるからだと思う。
(あとは年齢のため代謝が落ちた
というのが8割)
なので、原因を解消しようと思い
色々目論んでみるのですが
五穀を混ぜて炊いても美味い。
柔らかめに炊いても美味い。
硬めに炊いても美味い。
もうごはんというのは
ほんとうに
どうしようもないやつである。
(完)