![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91764233/rectangle_large_type_2_eb61f48eab344cec1d424dc64a64c5e6.jpeg?width=1200)
アイスをレンチンするとジェラート風に
知ってる人も多いかもしれませんが、最近家族に教えてもらった方法です。冷凍庫から出したアイスをレンジの500Wで20秒。すると、カチカチアイスがちょっと柔らかくジェラート風になり、味わいも濃厚になるというものです。
![](https://assets.st-note.com/img/1669133599815-CMLvxOovOg.jpg?width=1200)
写真はふるさと納税の沖縄県浦添市の返礼品のブルーシールアイス。バニラやストロベリーなどの定番だけでなく、沖縄素材のOKINAWANフレーバーがあって色々楽しめて、どれもおいしい。お勧めです!
ちなみにOKINAWANってブルーシールの説明書に使われている語なのですが調べてみると実際に英単語として存在していました。「沖縄の、沖縄の人」という意味。
![](https://assets.st-note.com/img/1669134326442-iZwIzdIymq.jpg?width=1200)
もともと美味しいアイスですが、さらにおいしくなって大満足!
mow などのお手軽アイスでも、一段上の高級アイスの味わいになります。よかったら試してみてね。