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謹賀新年。あっという間に2025年になってしまいました。 というか、2024年さえもどこにいって…
私は作業の予定が壊滅的に組めません。 いつも締め切りに追われ、ワタワタとなんとか提出出来…
『限界原稿時のレシピ本』。こんな本があれば、即購入したい。 似たような本もある。これ、Ki…
12月になってもう6日。今年もあと25日。 あっという間すぎて、体内の暦ではもう年末を生きて…
notion、evernote、Trello、Googleカレンダー、App Storeでインストールしたアプリたち。 今…
あるラジオでおすすめされていて購入してみた、nahrinのハーブオイル。 ロールオンタイプなの…
今更の話題にはなりますが、今年の春頃ご飯屋さんで食べた、山椒の実とちりめんじゃこがのったご飯が美味し過ぎて、突然の山椒の実ブームが到来。 その後スーパーで山椒の実を見つけ、2回ほど山椒の実の下ごしらえをし、今ではジップロックに山椒の実が二袋分、冷凍庫で眠っています。 山椒のは独特のピリリと渋い辛さと、爽やかな香りが夏にぴったりなので、残暑はこの実をご飯に入れておにぎりにしたり、お肉においたりして楽しみたいと思います。
まえがき この記事は自問自動記事です。着地点はないかもしれませんし、読者さんの思う価値観…
Twitter(今はX)で見かけた野菜を焼いたものに、白だしをかけて置いておくととても美味しい、…
梅雨が去り…夏が本気を出してきました。 みなさん、夏をどうやって乗り切りましょうか。 た…