見出し画像

自家製メープルシロップナッツ

今回ご紹介するのはオータムシーズンにぴったりなナッツたっぷりのパーティーフードです。

▼「メープルシロップナッツ」

レシピ

  1. 無塩のミックスナッツをフライパンで軽くローストする

  2. 清潔な瓶にメープルシロップとナッツを入れ漬け込む

※塩、シナモンはお好みで加えてください。

▼漬け込む時間が長い方がナッツにメープルシロップが染み込みしっとりした食感になります!

ヨーグルトに入れたり、パンケーキやトーストにも、そのまま食べても美味しいです。
作り置きしておけるのも嬉しいポイントですね。

今回ステキなレシピを紹介してくれたのは・・

パーティープランナー・食空間プランナー
渡辺香織先生(ホームパーティー検定認定講師)
@kay.style.japan

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?