自家製メープルシロップナッツ
今回ご紹介するのはオータムシーズンにぴったりなナッツたっぷりのパーティーフードです。
▼「メープルシロップナッツ」
レシピ
無塩のミックスナッツをフライパンで軽くローストする
清潔な瓶にメープルシロップとナッツを入れ漬け込む
※塩、シナモンはお好みで加えてください。
▼漬け込む時間が長い方がナッツにメープルシロップが染み込みしっとりした食感になります!
ヨーグルトに入れたり、パンケーキやトーストにも、そのまま食べても美味しいです。
作り置きしておけるのも嬉しいポイントですね。
今回ステキなレシピを紹介してくれたのは・・
パーティープランナー・食空間プランナー
渡辺香織先生(ホームパーティー検定認定講師)
@kay.style.japan
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?