小松菜の煮びたし
材料/小松菜・油あげ(厚揚げ)
作り方/①小松菜を塩茹でする②小松菜と油あげを切る③だしと一緒にいれて火にかける④白だし・塩・酒で味つけ⑤味がしみるくらいことこと煮る
※煮汁は多めにしてガラスの器に盛り付けてみました。小松菜の緑が綺麗ですし、煮汁は京風で上品な味と色なので、見て楽しみながら味わえると思います。くすんだ白い陶器にも合います。
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材料/小松菜・油あげ(厚揚げ)
作り方/①小松菜を塩茹でする②小松菜と油あげを切る③だしと一緒にいれて火にかける④白だし・塩・酒で味つけ⑤味がしみるくらいことこと煮る
※煮汁は多めにしてガラスの器に盛り付けてみました。小松菜の緑が綺麗ですし、煮汁は京風で上品な味と色なので、見て楽しみながら味わえると思います。くすんだ白い陶器にも合います。
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