
自己紹介 はじめてのno+e
こんにちは、タチバナです!
オーストラリアでクラフトビールの美味さに衝撃を受け、そして自家醸造に目覚めました🤩
作ったビールの出来が余りにも良くて、ビールの評価を確かめる為にアマチュアコンテストに出品したら金賞受賞、違う大会でも1位を受賞。
この出来事によって勘違いして調子に乗ってしまいました😆
それ以降、プロの醸造家を夢見て、ビール屋の資金作りの為に、手始めに弁当屋を開業。
運悪く、コロナ禍の不況をまともに喰らい、商業施設改築の為に契約更新が出来なくなり、店を閉める羽目に🤣
現在は介護士になる為に学生をしています。
もっと多くの人にクラフトビールの美味しさと、楽しさを知ってもらいたい!ビールの自家醸造を広める為にノートを始めました。
目標は、日本の自家醸造解禁!
現在の日本では自家醸造は禁止されていますが、実際はグレーゾーンです。一昔前の日本では、どぶろくを家庭で作っていたとの話も聞きます。
自家醸造は日本のクラフトビールのレベルを上げるのと同時に、経済を活性化させるポテンシャルがあります。
大手の同じような味のビールしか飲んだ事のない人や、ビールが苦手な人にも世界には美味いビールが沢山ある事を伝えたい!
多くの人にビールの素晴らしさ、自家醸造の楽しさを伝える為に頑張ります!
乾杯!
最後に一言
中途半端な知識なので、もし間違いがあったら指摘して下さい☺️
皆で自家醸造を楽しみましょう!
自家醸造解禁の為に頑張ります!
多くの人が賛同すれば酒税法も変えられます!