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何でもありの自家醸造の世界

ビール作りで感じるのは、「面白さ」で😁

ビール作りにルールは無い!美味けりゃ何でもありの世界です。

どんなビールを作るかレシピを考えるのは面白いし。熟成期間にはビールの出来上がりが楽しみで仕方がないです。

そして、出来たビールを飲むと、日によって熟成の違いが分かります。ドンドン熟成されて美味くなっていくビールを飲めるのは最高の日々です。

キュウリやスイカといった野菜や果物、チョコレートを使ったビールもあるし、醸造家は使える物は何でも使い、上手いビールをつくる為には、あらゆる努力を惜しみません🤔

ビールの種類、作り方、ビールに関連するものなら何でも書こうと思っているのですが、自家醸造を中心に、醸造をしていない時は、ビールに関連する話を書いていきます。

本当は、You tubeの様な動画の方が良いと思うけど、1人なので撮ってる時間も無いし、編集スキルも無いです🤣

作っている時は、作業に夢中なので写真を撮り忘れたりするし。今まで、60以上の醸造をしていて全く写真は撮ってなかったので、勿体無買ったなーとか思思います。

専門用語が多いので、分かりづらいと思いますが、用語や作業の細かい説明は後に徐々に書いて行きます。

とりあえず、最近作ったビールや作っているビールを写真に納めたのでノートに記します。

次回は現在進行中のプロジェクト、Chocolate Milk Coffee Barleywineです。

鍋とメッシュバッグ1つで出来る製造法(BIAB)で作りました。  

ビールスタイルは、English Barleywine になります。

お楽しみに☺️

乾杯!


最後に一言

中途半端な知識なので、もし間違いがあったら指摘して下さい☺️

皆で自家醸造を楽しみましょう! 

自家醸造解禁の為に頑張ります!

多くの人が賛同すれば酒税法も変えられます!

ビールのスタイルはアメリカのビール団体の規格(Brewers Association Beer Style Guideline) に基づいています。


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