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rich_poppy335
弁当のおかずを5種類作り置き
こんにちは、ホロンです。
今日は弁当の作り置きを作りました。
個人的には市販の冷凍おかずはあまり食べる気がせず、可能な限り自分で作るようにしてます。
今回作ったのは、この5種類。
ほうれん草のバター醤油炒め
鶏モモ肉のマヨ醤油焼き
ブロッコリーの塩ゆで
きんぴらごぼう
ひじきの炒め煮
こうして並べてみると、びっくりするほど醤油を使うおかずが多いですね。
ブロッコリー以外、全部醤油を使って味付けしてます。
それだけ醤油が万能の調味料ということでもありますが、味が似たりよったりになりがちなのが課題です。
作り置きのおかずがあると、弁当を詰めるときにとても楽なのですが、もう少しおかずのレパートリーを増やしたいところ。
こういうときこそYouTubeの出番❗️
検索してたまたま見つけたこちらの動画を見てみました。
この動画で、
大学芋
焼き鮭
チキンカレー
など、今の自分でも作れそうなレシピを知ることができました。
僕はおかずを小分けにして冷凍しているのですが、ご飯ごと冷凍する方法もあるのですね。
やはり、新しいことを知るって面白い!
同じことばかり繰り返していると、どうしても視野が狭くなってしまいます。
お弁当のおかず一つとっても、新しいやり方を取り入れていくのは大切だと改めて感じました。
ちょっと話がそれましたが、今日はここまで。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。