2月28日

画像1 朝ごはんにタルティーヌ。先日のきょうの料理の渡辺麻紀さんの金柑醬とチーズ。マサラパウダーを振ってみました。
画像2 鱒は春を告げる。今日のお天気にぴったりな南蛮漬け。お醤油を入れてごはんに合うようにして、山椒の実をいれました。冷凍してあります。
画像3 夜のスープは、お鍋にハサミでエノキを切り入れ、ザーサイとお豆腐を入れ、水を入れて煮ました。ほんの少し鶏出汁を入れたかも。
画像4 青梗菜は油を少しと塩を入れた湯でさっとゆがいて、豆腐干と生ハムと炒めます。そこに卵+塩+水を流しこんで。豆腐干が食べやすくなります。写真は失敗、料理は大成功😆

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松田真枝
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