2月28日 12 松田真枝 2023年2月28日 22:58 朝ごはんにタルティーヌ。先日のきょうの料理の渡辺麻紀さんの金柑醬とチーズ。マサラパウダーを振ってみました。 鱒は春を告げる。今日のお天気にぴったりな南蛮漬け。お醤油を入れてごはんに合うようにして、山椒の実をいれました。冷凍してあります。 夜のスープは、お鍋にハサミでエノキを切り入れ、ザーサイとお豆腐を入れ、水を入れて煮ました。ほんの少し鶏出汁を入れたかも。 青梗菜は油を少しと塩を入れた湯でさっとゆがいて、豆腐干と生ハムと炒めます。そこに卵+塩+水を流しこんで。豆腐干が食べやすくなります。写真は失敗、料理は大成功😆 いいなと思ったら応援しよう! 読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。 チップで応援する #毎日のごはん #鱒 #米さえあればなんとかなる #おかずもあるけど 12