
鯖味噌缶で最強のごはんのおともおかず。
こんばんは。
あっという間に21時を過ぎた今日(わたし比)、こんな時にお酒のアテにもなって、ごはんに乗せてわしわし食べても食べすすむ一皿をご紹介しましょうね。
さば味噌缶をピリ辛に、ニラの香りでパンチを効かせてしあげます。
ボリュームを出すのははるさめ、生姜で食欲も、酒欲も倍増しちゃいます。
そんなしあわせな「サバみそ缶のはるさめ炒め」作っていきましょう!!
材料は2人分で
1.長ねぎ10センチ、おろししょうが小さじ1,ごま油大さじ1
2.さば味噌煮缶1個、豆板醤・酒各小さじ1、醤油小さじ1/2、
はるさめ40g
3 ニラ半束
ここから先は
722字
/
2画像
¥ 100
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。