鱈とじゃがいものお菓子仕立て
じゃがいものガトーといえば、おいものピュレに何かを混ぜて、オーブンで焼いて、お菓子みたいに見える料理です。
しばらく作っていなかったのですが、
鱈を入れたらおいしいんじゃない?塩鱈とじゃがいもって仲良しだし、と思いついたら、作った夢を見ました。
現実では、小エビも入れてみました。作り方はシンプルに。
次回の料理教室のメニューに、決定です。
まんぼー、早く終わりますよ―――――に。
きょうは、春のような月がきれいです。寒いけどねー。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。