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お正月だから大きなエビで酒蒸しを
明けて2日目です。
いかがお過ごしですか。
わたしは、のんびりしています。
出汁をとったあとの利尻昆布と、
とっときのために冷凍しておいた大きなクルマエビで
酒蒸しを作りました。
鍋に昆布を敷き、
エビを並べて
水とお酒と砂糖と塩。
甘めにしておいて、塩でキュッとしめます。
強火にかけて沸騰させて、火が通るまで。
途中でひっくり返しました。
明日、食べよう。
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明けて2日目です。
いかがお過ごしですか。
わたしは、のんびりしています。
出汁をとったあとの利尻昆布と、
とっときのために冷凍しておいた大きなクルマエビで
酒蒸しを作りました。
鍋に昆布を敷き、
エビを並べて
水とお酒と砂糖と塩。
甘めにしておいて、塩でキュッとしめます。
強火にかけて沸騰させて、火が通るまで。
途中でひっくり返しました。
明日、食べよう。