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・お魚をもっと食べたいけれども、おろすのはハードルが高い⇒切り身で食べましょ。
缶詰使いましょ。
・お魚の「魚臭さが苦手です」⇒「しおさとう」で解決です!わたしは魚を買ったら塩と…
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#松田真枝
ごはんにのっけるイタリアン⑭サバのグリル・トマトと梅のソース
CIAO!
きょうは、イタリアーンに焼いた鯖をごはんに乗っけます。
スーパーの隠れた人気者の塩サバを使い、フライパンで焼くから洗い物も楽々ですよ。
ずいぶん前のことですが、わたしに最初にイタリア家庭料理をご馳走してくれたマンマが、ある朝早くに市場に行って水揚げされてすぐの鯖を買ってきて塩焼きしてくれました。
「日本人だから、魚のこういうのが食べたいと思ってね」
彼女はカンパニア州の、魚醤(