シェア
こんにちは。 なんと9月が終わります。早いですねぇ。 そしてほかいどーには、秋鮭のシーズン…
海に行きたーい!!! 海を見ながら、お魚食べて、そうして、イタリア好きなわたしはスプマン…
そのひとは青い縁のメガネをかけていて、赤い口紅が似合ってよく笑う、チャーミングなマンマで…
コチュジャン、テンメンジャン、トウバンジャン。 少しずつ使って冷蔵庫にあったりしませんか…
こんばんは。 魚屋で、売り出し中の宮城の豆イカと目が合いました。 あっちはたくさん目があ…
じゃがいものガトーといえば、おいものピュレに何かを混ぜて、オーブンで焼いて、お菓子みたいに見える料理です。 しばらく作っていなかったのですが、 鱈を入れたらおいしいんじゃない?塩鱈とじゃがいもって仲良しだし、と思いついたら、作った夢を見ました。 現実では、小エビも入れてみました。作り方はシンプルに。 次回の料理教室のメニューに、決定です。 まんぼー、早く終わりますよ―――――に。 きょうは、春のような月がきれいです。寒いけどねー。
とーーーっても寒いです😵! しかも大雪で、道を歩くのが大変です!! でも、そんな中でも、…
こんばんは。 今夜は、オホーツクの干し貝柱と白菜でスープを作りました。 中国料理の高級食…
那覇で食べたクーブイリチー(昆布の炒め煮)はおいしかったなぁ。 2件の店で食べたのだけど、…
久しぶりに久しぶりに友がワイン両手に持って昼ごはんにやってきました。 このパスタはリガト…
びんちょうまぐろの柵が2本やってきました。 塊には違いなくて、オイル漬けを作りたくなりま…