マガジンのカバー画像

昆布レシピ

112
「出汁いらず食材」が脚光を浴びていますが、実は昆布は最大の「出汁いらず食材」です。パキッと折って煮物に入れるとなんだか知らないけどおいしくなる。出汁がら昆布にもその力はあるんです…
運営しているクリエイター

#一菜

フライパンオイル蒸し煮で作るササゲの練りゴマ焼き。

こんばんはー。 きょうもフライパンと蓋で作る一菜です。 イタリアで友達がこうしてじゃがい…

松田真枝
3年前
22

ピーマンとツナ缶で、蒸し煮でつくるマスタード炒め

こんにちはー! さっぱりしてるのにコクもあり、 ビールも冷やした日本酒ものまさる フライ…

松田真枝
3年前
39

なばなのオイル蒸し煮のこと。

北海道の春を告げる野菜といえば。 雪掘りにんじん! 春掘りながいも! 越冬じゃがいも! …

松田真枝
3年前
26

ごはんにのっけるイタリアン③きょうの魚のグリルとキャベツの蒸し焼き。

こんにちは。 きのうの魚のグリル、いかがでしたか? 焼き魚をごはんに乗せるって、おいしい…

松田真枝
3年前
12