マガジンのカバー画像

昆布レシピ

112
「出汁いらず食材」が脚光を浴びていますが、実は昆布は最大の「出汁いらず食材」です。パキッと折って煮物に入れるとなんだか知らないけどおいしくなる。出汁がら昆布にもその力はあるんです…
運営しているクリエイター

2022年7月の記事一覧

いりこをめぐる冒険

昨日の、「いりこでパスタ」に目覚めたわたしは、 冷凍庫にあるトマトの事を思いました。 使い…

松田真枝
2年前
39

煮干しで鰯のパスタを作ってみました

きっかけは、こちらの記事です。 やまくにのいりこのおいしさを有賀さんに教えていただいてか…

松田真枝
2年前
30

カスベ(えい)のコンフィですよー。泡(酒)が飲みたくなりますよー。

海に行きたーい!!! 海を見ながら、お魚食べて、そうして、イタリア好きなわたしはスプマン…

松田真枝
2年前
52