マガジンのカバー画像

昆布レシピ

112
「出汁いらず食材」が脚光を浴びていますが、実は昆布は最大の「出汁いらず食材」です。パキッと折って煮物に入れるとなんだか知らないけどおいしくなる。出汁がら昆布にもその力はあるんです…
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

料理のさくいん

わたしのnoteレシピを作ってくださっている方から、目次をリクエストいただきました。 たしか…

松田真枝
3年前
99

ごはんにのっけるイタリアン㉑かぼちゃのリゾット

久しぶりになりました。そうこうしている間に、テーブルの上は、すっかり秋の味覚です。 今日…

松田真枝
3年前
47

北海道のかすべでアクアパッツァ。

久しぶりに久しぶりに友がワイン両手に持って昼ごはんにやってきました。 このパスタはリガト…

松田真枝
3年前
23