マガジンのカバー画像

昆布レシピ

112
「出汁いらず食材」が脚光を浴びていますが、実は昆布は最大の「出汁いらず食材」です。パキッと折って煮物に入れるとなんだか知らないけどおいしくなる。出汁がら昆布にもその力はあるんです…
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

経産牛のすね肉で新生姜煮を作りました。

栗山町の菅野牧園さんは、和牛繁殖畜産農家です。 わぎゅうはんしょく ちくさんのうかって?…

松田真枝
3年前
22

いつだってあなたの味方!大満足なきのこごはん

こんばんは。 きょうはきのこごはんをご紹介します。 このきのこごはんは、なんと、材料はシ…

松田真枝
3年前
57

とうきびがきました!3つの下ごしらえ

こんばんは。 今年は、厚沢部町ジェットファームのとうもろこしを箱買いしました。 お子さん…

松田真枝
3年前
22