マガジンのカバー画像

昆布レシピ

112
「出汁いらず食材」が脚光を浴びていますが、実は昆布は最大の「出汁いらず食材」です。パキッと折って煮物に入れるとなんだか知らないけどおいしくなる。出汁がら昆布にもその力はあるんです…
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

ごぼう一本を使い切る。蒸し煮ごぼうは使える味方。

ごぼうは、食物繊維もポリフェノールもあってカラダにいい。といっても、半分使えば充分で、結…

松田真枝
4年前
30

免疫力を助ける簡単料理をじぶんのものにしましょう。 ① 無限にんじんから、いろいろ…

免疫力を助ける・育てる食べ物を効率よく体に入れる方法が、料理です。 ①ウィルスがカラダに…

松田真枝
5年前
18