
4月20日 料理人が3人
6時起床。疲労感があり体が重い。6時半赤ちゃんと妻起こす。離乳食をあげる。おむつ交換。7時半赤ちゃんと家を出る。自転車で移動。保育園へ。赤ちゃんを預ける。8時帰宅。朝飯、ヨーグルト、コルマチキンカレー。カレーはカレーフェアの品。8時半業務開始。9時半妻家を出る。11時半家を出る。小料理屋へ。最近できた小料理屋。地下にある店で、地上にある看板を見た感じは個人でやっているこじんまりとした店だと思ってあまり期待してなかったが、実際は結構広くて、綺麗で、カウンターの中に料理人が3人もいた。昼飯、海鮮丼。美味しかった。12時帰宅。12時半業務再開。14時半妻帰宅。妻はシュークリーム、ジュース、コーヒーなどを買って帰った。シュークリームを食べる。妻もリビングで仕事をした。17時半業務終了。だらだら。18時半軽く筋トレ。19時家を出る。自転車で移動。保育園へ。赤ちゃんを受け取る。19時半スーパーへ。蓮根の胡麻酢サラダ、鳥ごぼう、ヨーグルト2つ、貝刺身盛り合わせ、ホタルイカ、冷凍ハンバーグ、唐辛子煎餅、しらすを買う。20時帰宅。妻はリビングにいた。離乳食をあげる。宅配が届く。赤ちゃんへの誕生日プレゼントが届いた。20時半赤ちゃんをお風呂に入れる。妻がお風呂に入れており、先に赤ちゃんを出し、妻はそのまま風呂掃除をしていた。赤ちゃんと遊んだり。赤ちゃんは妻がいないことに気づき妻を探していた。21時半ヨーグルトをあげる。22時赤ちゃん寝る。夜飯、貝刺身盛り合わせ、ホタルイカ。盛り合わせには、ミル貝、平貝、とり貝、赤貝があった。ビールを飲む。ホタルイカは生姜醤油で食べるのだが、貝を食べるためにもう一つわさび醤油を用意するのも面倒だったので貝も生姜醤油で食べた。『水曜日のダウンタウン』を見る。だらだら。届いた赤ちゃんへの誕生日プレゼントを開ける。妻と明日の赤ちゃんへのサプライズの話をする。23時半ソファで就寝