◎米粉のキャロットケーキ🥕
米粉を使ったグルテンフリーのキャロットケーキ
・人参90g
・たまご1つ
・米粉110g
・ベーキングパウダー5g
・ヨーグルト40g
・砂糖40g
・シナモン、ナツメグ 適量
・くるみ、ドライフルーツ 適量
・オーブンを170度で予熱する
(わたしのお家は弱いので180度で予熱してます)
❶人参を擦り下ろす
❷粉系を混ぜ合わせる
❸液体系を混ぜ合わせる
❹ ❷.❸を混ぜる
❺お好みのトッピング(ドライフルーツなど)を混ぜ合わせる
❻型に流し込んでトントンして空気を抜いて50分ほど焼く
(クッキングシート引いといたほうがあとあと楽)
・冷ましてからのほうが切りやすいです!
・ヨーグルトの生クリームと一緒にいただきました。
(後日レシピ投稿します)
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